您的位置:活动集锦 > 2015论坛信息

后市场带动工程机械 再制造前景可观

发布时间: 2015-12-10 15:34:07 点击次数: 138237

    后市场是指围绕工程机械售后使用过程中的各种服务。伴随着国内工程机械销量、保有量的大幅增长,寻找一种可持续性的生产和消费模式,对于推进工程机械行业节能减排来说势在必行;受“一带一路”等政策影响,我国工程机械产品出口量高速增长,国外客商对我国售出的工程机械产品提出明确的再制造要求。

    
多方需求迫使工程机械再制造成为各方重点审视的市场机遇,也面临需克服的难题。

市场

     再制造是指以产品全寿命周期理论为指导,以实现废旧产品性能提升为目标,以优质、高效、节能、节材、环保为准则,以先进技术和产业化生产为手段,进行修复、改造废旧产品的一系列技术措施或工程活动的总称。

有数据显示,我国工业行业每年因磨损和腐蚀等原因导致设备停产、报废造成的损失约占到全年 GDP 10% ,损失高达千亿元。数据还显示,截至 2014 年底,工程机械主要产品保有量约为 650 万— 704 万台,预计到 2020 年,每年工程机械报废台量将高达 120 万台,这将意味着每年将产生大量的工程机械废弃零件,这不利于环境的保护以及可持续发展。




联系我们

Email::cfa@foundry.com.cn

电 话::010-68418899

联系我们::北京市海淀区首体南路2号(机械科学研究总院办公楼14层南侧)

联合会成员

中国铸造协会版权所有


Copyright 2016 by China Foundry Association. All Rights Reserved